まだ下町ロケット

2019年01月16日

当初TPPの方針と大きく変わらず自由で公正

農家の皆さんの支援は継続する聖域と呼ばれる枠組み


まず、お米の話

手作りカップケーキに米粉の配合

米粉入りの方が美味しくできました(*´ω`)


明治屋のクマちゃんマシュマロと国産のバナーネという品種のいちじくジャムをON


国産のバナーネは珍しいそうです

青っぽくてバナナ寄りの味だからバナーネかな(*^^*)

...違うかな

マレーシアの胡椒カップケーキとバナナ入りの2種類を作りました


基本の生地

ホットケーキミックス 100g

米粉         50g

バター        20g

水          100㏄

玉子         1個


味もほぼ同じならば米粉入りを選ぶ

価格の安定も期待できます(●´ω`●)