まだ下町ロケット
2019年01月16日
当初TPPの方針と大きく変わらず自由で公正
農家の皆さんの支援は継続する聖域と呼ばれる枠組み
まず、お米の話
手作りカップケーキに米粉の配合
米粉入りの方が美味しくできました(*´ω`)
明治屋のクマちゃんマシュマロと国産のバナーネという品種のいちじくジャムをON
国産のバナーネは珍しいそうです
青っぽくてバナナ寄りの味だからバナーネかな(*^^*)
...違うかな
マレーシアの胡椒カップケーキとバナナ入りの2種類を作りました
基本の生地
ホットケーキミックス 100g
米粉 50g
バター 20g
水 100㏄
玉子 1個
味もほぼ同じならば米粉入りを選ぶ
価格の安定も期待できます(●´ω`●)