みやぎサーモン

2019年06月27日

みやぎサーモンというブランド鮭を見つけたので早速(*^^*)

養殖で活〆だそうです


サーモンフライにしてみました

オリーブオイルで揚げ焼き...サーモンカツレツ?

ベースが銀鮭らしくどこか和風、でも柔らかく臭みもなく美味しいです

とにかく身が柔らかいですね

そして、余ったオリーブオイルを使って舞茸を焼く...


GI→農林水産省の地理的表示保護制度(GI)に登録

水産食品の登録では「下関ふく」「十三湖しじみ」に次いで3例目だそうです


以下、みやぎサーモン様より( ´艸`)

宮城県産養殖ギンザケ、活締めのみやぎサーモンのさらなる品質向上を継続的に行い、皆さまに安全・安心でおいしい魚をお届けできるように努力を続けてまいります。

今後とも、宮城県産養殖ギンザケをよろしくお願いします。


よろしくお願いします

おいしいですよ、ホントに♬


みやぎサーモン食べて、お散歩してまさに「夏は夜」