みやぎサーモン
2019年06月27日
みやぎサーモンというブランド鮭を見つけたので早速(*^^*)
養殖で活〆だそうです
サーモンフライにしてみました
オリーブオイルで揚げ焼き...サーモンカツレツ?
ベースが銀鮭らしくどこか和風、でも柔らかく臭みもなく美味しいです
とにかく身が柔らかいですね
そして、余ったオリーブオイルを使って舞茸を焼く...
GI→農林水産省の地理的表示保護制度(GI)に登録
水産食品の登録では「下関ふく」「十三湖しじみ」に次いで3例目だそうです
以下、みやぎサーモン様より( ´艸`)
宮城県産養殖ギンザケ、活締めのみやぎサーモンのさらなる品質向上を継続的に行い、皆さまに安全・安心でおいしい魚をお届けできるように努力を続けてまいります。
今後とも、宮城県産養殖ギンザケをよろしくお願いします。
よろしくお願いします
おいしいですよ、ホントに♬
みやぎサーモン食べて、お散歩してまさに「夏は夜」