唐揚げ
2019年06月26日
昨日はMr.唐揚げにしました
オリーブオイルで揚げます(揚げ焼に近いです)
白身のすり身でお団子、ニラ玉
そうだね、そうしよう(*´ω`)
Blu-rayにしよう...そうしよう
フライパンは柳宗理、ツールはT-falと¥100円ショップで揃えています
フライパンに錆が出て焦りましたが、よく湯洗いしてよく火で焼いて乾かして油を塗ってまた湯洗いして火で焼いて油を塗ってまた洗う→洗剤で洗っても大丈夫なほど復活しました✌
錆は消えて、毎日使用中です
自分で持ち手の調整まで出来るほど使いこなしています(^^♪
すぐに洗わなくて焦げ付いたときは激落ちくんを使ってこすっても大丈夫でした
火で焼いてオイルコーティングして火で焼いて湯洗いしてまた焼いてしまう
いい色になってきて満足です
フライパンは鉄に限る!