ソース文化

2019年05月02日

資料を参考にソース焼き飯を作ってみました

その昔大阪で、余ったソースの活用にお子さんのお昼に食べられていたルーツですとか(●´ω`●)

諸説あるとは思いますけれども...


とってもシンプルで美味しいです!

どこか懐かしくてホッとする味、大阪のソース文化に学ぶ小麦粉の世界


商人の街もいまや日本を代表する大都市となり、世界的にも有名な都市「大阪」

どこか、ソースの香りが消えないでほしいと思う気持ちは

変わりゆく東京の街への想いと重なる


ここに、ソース焼き飯レシピを記します( ´艸`)

ネギ、魚肉ソーセージ、紅ショウガを炒めて余りご飯を入れてソースをかけて完成

仕上げに紅ショウガをのせて

ただそれだけのこと、たったそれだけのことで素敵な焼き飯になりました


大阪万博が楽しみです(●´ω`●)