ソース文化
2019年05月02日
資料を参考にソース焼き飯を作ってみました
その昔大阪で、余ったソースの活用にお子さんのお昼に食べられていたルーツですとか(●´ω`●)
諸説あるとは思いますけれども...
とってもシンプルで美味しいです!
どこか懐かしくてホッとする味、大阪のソース文化に学ぶ小麦粉の世界
商人の街もいまや日本を代表する大都市となり、世界的にも有名な都市「大阪」
どこか、ソースの香りが消えないでほしいと思う気持ちは
変わりゆく東京の街への想いと重なる
ここに、ソース焼き飯レシピを記します( ´艸`)
ネギ、魚肉ソーセージ、紅ショウガを炒めて余りご飯を入れてソースをかけて完成
仕上げに紅ショウガをのせて
ただそれだけのこと、たったそれだけのことで素敵な焼き飯になりました
大阪万博が楽しみです(●´ω`●)