木綿の豆腐

2021年06月13日

千葉県産の大豆を使ったとっても硬い木綿豆腐。製造も千葉県。とにかく硬いです!

しっかりと水切りしたお豆腐のようで、まず崩れません。豆腐ステーキにしてみたところ

とっても美味しいです( ゚Д゚)!島豆腐よりもっと硬い。

ざるラーメンサラダには焼いたお肉をのせて、マヨネーズをかけてみました。

お肉を焼いたら千葉県産昔ながらのお醤油のみで味付け。それで大丈夫なんです。本当に(^^)

最近、週末になるとスーパーにも朝採れ野菜が並ぶのでとても楽しみです。

生シラスも時々見かけるのですが、食べ方がわからないのでどうなんだろう...

そういう場合にデモンストレーターがいるといいなぁっと思います(*^^*)