木綿の豆腐
2021年06月13日
千葉県産の大豆を使ったとっても硬い木綿豆腐。製造も千葉県。とにかく硬いです!
しっかりと水切りしたお豆腐のようで、まず崩れません。豆腐ステーキにしてみたところ
とっても美味しいです( ゚Д゚)!島豆腐よりもっと硬い。
ざるラーメンサラダには焼いたお肉をのせて、マヨネーズをかけてみました。
お肉を焼いたら千葉県産昔ながらのお醤油のみで味付け。それで大丈夫なんです。本当に(^^)
最近、週末になるとスーパーにも朝採れ野菜が並ぶのでとても楽しみです。
生シラスも時々見かけるのですが、食べ方がわからないのでどうなんだろう...
そういう場合にデモンストレーターがいるといいなぁっと思います(*^^*)