缶詰
2020年12月30日
みかんがいくつか余っていてカビが生えてしまった...
時間があったので昔ながらのやり方
手で皮をむいてミルク寒天にしました('ω')ノ
冷凍保存の鮭を焼いてほぐして鮭フレークを手作り
高級な瓶詰の鮭フレークも実はこのような工程で出来ています
その昔、保存がきくように...や、モッタイナイの精神や、
何か新商品を!っと開発されたのだと思います(*^^*)
みかんがいくつか余っていてカビが生えてしまった...
時間があったので昔ながらのやり方
手で皮をむいてミルク寒天にしました('ω')ノ
冷凍保存の鮭を焼いてほぐして鮭フレークを手作り
高級な瓶詰の鮭フレークも実はこのような工程で出来ています
その昔、保存がきくように...や、モッタイナイの精神や、
何か新商品を!っと開発されたのだと思います(*^^*)