鰯、おでん
2019年06月23日
最近、また鰯をよく見かけるようになった
一時期は漁獲量も減り、庶民の魚とは言えない時代もありましたが...
報道でも鰯は漁獲量が戻っているそうで嬉しいニュースです
鰯の煮付け→醤油、砂糖、みりん、酒、臭み消しのショウガ
基本どおりです
おでんのつみれはちくわぶは玉子は蒟蒻は配慮なんですね
下町の温かさ、人のぬくもり、人間の手の温度...人情です
コッペパンにポテトサラダ、即席麺の誕生秘話
ジャンクフードって何を指すのでしょうか?
例えば、ペヤングとは若い素敵なカップルという意味を込めて誕生した...
懐かしのCMを見ると「若いっていいなぁ~」っていう表現が素晴らしい!
ジャンクフード?
百貨店で常に大行列ができているのは大判焼きのお店(●´ω`●)だったり...
一個¥80-だったかな?
常に行列が絶えない、もちろん味も絶品!
オープンキッチンで盛況なのは結局、大判焼きやお好み焼きにホッとします