鰯、おでん

2019年06月23日

最近、また鰯をよく見かけるようになった

一時期は漁獲量も減り、庶民の魚とは言えない時代もありましたが...

報道でも鰯は漁獲量が戻っているそうで嬉しいニュースです


鰯の煮付け→醤油、砂糖、みりん、酒、臭み消しのショウガ

基本どおりです


おでんのつみれはちくわぶは玉子は蒟蒻は配慮なんですね

下町の温かさ、人のぬくもり、人間の手の温度...人情です

コッペパンにポテトサラダ、即席麺の誕生秘話


ジャンクフードって何を指すのでしょうか?


例えば、ペヤングとは若い素敵なカップルという意味を込めて誕生した...

懐かしのCMを見ると「若いっていいなぁ~」っていう表現が素晴らしい!

ジャンクフード?


百貨店で常に大行列ができているのは大判焼きのお店(●´ω`●)だったり...

一個¥80-だったかな?

常に行列が絶えない、もちろん味も絶品!


オープンキッチンで盛況なのは結局、大判焼きやお好み焼きにホッとします