MUJIの世界

2018年10月27日

無印良品によく行きます(^^♪

米粉のミックス粉を購入しましてパン風ケーキ制作

米粉は粉の中でも難しくていつも四苦八苦しています


米粉のミックス粉 1袋(150g)

卵        1/2個

バター      20g

水        80㏄


…で、30分くらいかな?


パウンドケーキ型を使って一気に焼いてみたらふんわりおいしく焼けました

周りはスコーンのようにポロポロしますが、中はしっとり

小さな子供さんとお年寄りに( ´艸`)試食してもらったところ良いと高評価を頂きました


いちごジャムと生クリーム泡立て失敗して

バター化したクロテッドクリームも良いとのことでした


新発売のエビのビスク鍋の素は最強に美味しいです

価格も手ごろで家にある野菜とソーセージやタラ、

鶏肉なんかで簡単に美味しくできました

この冬、いっぱい使うと思う


以上です編集長(笑)