MUJIの世界
2018年10月27日
無印良品によく行きます(^^♪
米粉のミックス粉を購入しましてパン風ケーキ制作
米粉は粉の中でも難しくていつも四苦八苦しています
米粉のミックス粉 1袋(150g)
卵 1/2個
バター 20g
水 80㏄
…で、30分くらいかな?
パウンドケーキ型を使って一気に焼いてみたらふんわりおいしく焼けました
周りはスコーンのようにポロポロしますが、中はしっとり
小さな子供さんとお年寄りに( ´艸`)試食してもらったところ良いと高評価を頂きました
いちごジャムと生クリーム泡立て失敗して
バター化したクロテッドクリームも良いとのことでした
新発売のエビのビスク鍋の素は最強に美味しいです
価格も手ごろで家にある野菜とソーセージやタラ、
鶏肉なんかで簡単に美味しくできました
この冬、いっぱい使うと思う
以上です編集長(笑)